Skip to main content

Function to send Email (ASP.Net)

 If you want to send email using ASP.Net or VB.Net, you can use the function like function below.

-------------- Function-----------------------------
  Public Shared Function SendEmail(ByVal strFrom As String, ByVal strSubject As String, ByVal strAddressTo As String, ByVal strAddressCC As String, ByVal strAddressBCC As String, ByVal strBodyMessage As String) As Boolean
        Dim EmailMessage As New MailMessage
        Dim EmailClient As New SmtpClient(SMTPServer)

        Try
            EmailMessage.Subject = strSubject
            EmailMessage.From = strFrom

            EmailMessage.To.Add(strAddressTo)
            EmailMessage.CC.Add(strAddressCC)
            EmailMessage.Bcc.Add(strAddressBCC )
            EmailMessage.Body = strBodyMessage
            EmailMessage.IsBodyHtml = True
            EmailClient.Send(EmailMessage)

            Return True
        Catch ex As Exception
            Throw
        End Try
    End Function

Comments

Popular posts from this blog

karimun ganti alternator 70A

Tanggal 26 november 2011 kemarin terjadi sesuatu hal yang menguras kantong ajaib alias "dompet". gimana tidak, selama perjalanan ke mangga dua, AC mati. setelah benerin AC, malah Aki keok, untung ada bengkel. setelah ganti aki baru, indikator aki masih nyala di kabin driver. karena istri gak mau service atau beli alternator 2nd. akhirnya tanggal 4 desember 2011 kemarin kepasang deh alternator 70 A merk BOSCH pada acara Gathering Karimun Kaskus ke-3.




Systems Analysis and Design with UML (Part 1 Pendahuluan)

Systems Analysis and Design with UML merupakan salah satu buku karangan Alan Dennis, Barbara Haley Wixom dan David Tegarden. buku ini memberikan langkah-langkah bagaimana kita membuat sebuah sistem yang terencana, terukur dan bisa dipertanggungjawabkan.

Sebuah sistem memerlukan perencanaan yang matang untuk mengetahui berapa besar resource yang dibutuhkan, baik waktu, biaya, maupun SDMnya. perencanaan tersebut juga dibutuhkan untuk mengetahui seberapa besar sistem tersebut, complexitasnya, dan apa keinginan user, karena banyak sistem gagal dibuat karena seorang analis mencoba membuat sebuah sistem yang "wah" tanpa mengerti organisasinya, apakah sistem ini memang dibutuhkan oleh bisnis value organisasi tersebut atau tidak.

Hitung Jumlah Kolom di Tabel (SQL)

Hitung Jumlah Kolom di Tabel  / Count the number of columns in Table (SQL)
Biasanya kita malas hitung nih jumlah kolom yang ada pada suatu tabel, saking banyaknya value yang mau di capture. permasalahannya, gimana caranya ya??????
ya dengan hitung manual, yang pasti lebih ngreget waktu hitungnya kalo fieldnya lebih dr 50 kolom.ya pake query aja, kan lebih simple dan gak usah pake' kelupaan.


SELECT COUNT(*) FROM INFORMATION_SCHEMA.[COLUMNS] WHERE TABLE_NAME in ('[nama_tabel]') Database yang digunakan SQL Server.