Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2010

N900 vonis mati

2 hari yang lalu, malam hari tepatnya, dapat telepon dari NCC (Nokia Care Center) Mampang. dari pembicaraan ini menghasilkan bahwa N900 matot alias 'mati total'. dikarenakan software yang dimiliki tidak compatible dg N900 yg dimiliki. N900 yang di eli di singapura, dikatakan sebagai barang 'BM' dan belum tentu software yang dimiliki NCC compatible.


ada perasaan sedih, ada perasaan lega. sedihnya, hilang deh hape terbagus yang pernah kumiliki. senengnya, bisa ku oprek2 semauku. kapan bisa mulai ya...

ZTE GC990 my new gadget

sedih banget harus ganti ke gadget yang satu ini ZTE GC990. hal ini dikarenakan N900 ku telah rusak parah, re-start melulu. sekarang lagi di service di NCC Mampang Jakarta.

kembali ke ZTE GC990, overall aq salut dengan gadget ini, kecil seperti BB tapi sudah bisa max fungsinya. untuk ukuran hape yang harganya hanya 675rb. belinya di ITC kuningan, dibeliin istriku. punya kemampuan dual ON yaitu GSM ma CDMA. akhirnya gak perlu bawa 2 hape lg. cukup satu, all in one. OSnya nggak jelas dr apa, sepertinya Java. jadinya berat banget, lelet.lebih lelet daripada hape motorola ku C380 yang barusan rusak juga terkena air ujan, sehingga LCDnya jd redup.

ribetnya nih hape adalah saat mo telepon atao sms, ribet milih mo pake jaringan GSM ato CDMA, ato emang aqnya yang belum familiar. jd perlu pembelajaran lebih lanjut. perlu pembiasaan untuk memudahkan dalam penggunaan.

pernah suatu ketika, aq nrima telepon CDMA dr orangtuaku, tp lg telpon ma istriku.jd bingung cara hold dan nrimanya.

tapi, emang hape…