Skip to main content

Jangan Merasa Jelek

jangan pernah merasa jelek jika ingin mendapatkan pengalaman hidup berharga Jangan putus asa, tidak semua orang menilai
manusia dari fisiknya, sapa tau bisa dari
rumahnya, mobilnya, pekerjaannya, atau
tabungannya ^^
DONT JUDGE THE BOOK BY THE COVER
( Jangan menghukum buku dengan koper )

Jangan salahkan diri kamu kalau kamu jelek,
salahkanlah orangtuanya, karena jelek itua
keturunan.. iya kan??
LIKE FATHER LIKE SON
( Suka bapaknya, suka juga sama anaknya )

Perbaiki inner beauty kamu, itu kalau ngerasa
sisi luar kamu udah ancur ga ketolong lagi...
THE BEAUTY IS UNDER THE SKIN
( Jadi cakep kalo uda ganti kulit )

Jgn sakit ati kalo dikatain jelek, cuek aja, inget
film Beauty and The Best kan?
NO GAIN WITHOUT PAIN
(Ga dapet duit kalo ngga kesakitan dulu...kaya
kuda lumping )

Jadilah diri kamu sendiri, kalau kamu jelek
syukurilah soalnya kalo kamu ganteng pasti
kamu bakal banyak dosanya hehehe
JUST BEE YOURSELF
(Sengatkan diri anda dengan tawon)

Kalau orang lain menilai kamu jelek, jangan
diambil ati, penilaian manusia tidak selalu
benar (maksudnya kali kamu sebenarnya lebih
jelek lagi)
THE TRUTH IS OUT THERE
(Yang bener boleh keluar)

Cakep-jelek itu tergantung lingkungan,
misalnya kamu disini jelek tapi di Afrika bisa
paling ganteng lho, makanya pindah ke sono
aja hehehehe
THE RIGHT MAN IN THE WRONG PLACE
(Orang disebelah kanan,salah tempat..hrsnya
disebelah kiri)

Cinta tidak memandang cakep atau jelek,ga
percaya? Tanyakan hal ini sama orang jelek...
LOVE IS BLIND
(Mencintai orang buta)

Kalo kamu membaca tips ini sampe selesai,
berarti kamu memang merasa jelek..
Kalo kamu sendiri merasa jelek, apalagi orang
lain melihat kamu....

Jangan menganggap kalo kamu merasa jelek
itu kamu low profile, percayalah..orang lain pun
akan setuju dgn pendapat kamu jadi percayalah pada
kata hati kamu (kalau kamu jelek)...

Memang CAKEP itu RELATIF...tapi kalo JELEK
itu MUTLAK BO !

Tapi jangan salah, banyak orang cakep tapi
hatinya jelek, pengennya sih dapat orang
cakep hatinya juga cakep hohohohoho

Kalau kamu tersinggung dengan isi bulletin ini,
berarti benar.. kamu memang JELEK 100%!

Comments

Popular posts from this blog

karimun ganti alternator 70A

Tanggal 26 november 2011 kemarin terjadi sesuatu hal yang menguras kantong ajaib alias "dompet". gimana tidak, selama perjalanan ke mangga dua, AC mati. setelah benerin AC, malah Aki keok, untung ada bengkel. setelah ganti aki baru, indikator aki masih nyala di kabin driver. karena istri gak mau service atau beli alternator 2nd. akhirnya tanggal 4 desember 2011 kemarin kepasang deh alternator 70 A merk BOSCH pada acara Gathering Karimun Kaskus ke-3.




Systems Analysis and Design with UML (Part 1 Pendahuluan)

Systems Analysis and Design with UML merupakan salah satu buku karangan Alan Dennis, Barbara Haley Wixom dan David Tegarden. buku ini memberikan langkah-langkah bagaimana kita membuat sebuah sistem yang terencana, terukur dan bisa dipertanggungjawabkan.

Sebuah sistem memerlukan perencanaan yang matang untuk mengetahui berapa besar resource yang dibutuhkan, baik waktu, biaya, maupun SDMnya. perencanaan tersebut juga dibutuhkan untuk mengetahui seberapa besar sistem tersebut, complexitasnya, dan apa keinginan user, karena banyak sistem gagal dibuat karena seorang analis mencoba membuat sebuah sistem yang "wah" tanpa mengerti organisasinya, apakah sistem ini memang dibutuhkan oleh bisnis value organisasi tersebut atau tidak.

Hitung Jumlah Kolom di Tabel (SQL)

Hitung Jumlah Kolom di Tabel  / Count the number of columns in Table (SQL)
Biasanya kita malas hitung nih jumlah kolom yang ada pada suatu tabel, saking banyaknya value yang mau di capture. permasalahannya, gimana caranya ya??????
ya dengan hitung manual, yang pasti lebih ngreget waktu hitungnya kalo fieldnya lebih dr 50 kolom.ya pake query aja, kan lebih simple dan gak usah pake' kelupaan.


SELECT COUNT(*) FROM INFORMATION_SCHEMA.[COLUMNS] WHERE TABLE_NAME in ('[nama_tabel]') Database yang digunakan SQL Server.