Skip to main content

Batch command to run Query (Store Procedure)

Batch command to run Query (Store Procedure), atau aplikasi DOS yang bisa kita gunakan untuk mengeksekusi query yang kita simpan bisa berupa store procedure atau select statement. Batch command ini bisa kita jalankan dengan menggunakan schedule baik daily, weekly, dll, dan hasil run batch command bisa kita simpan dalam file log text.

REM Perintah ini untuk Eksekusi Store Procedure melalui Batch Command dan disimpan dalam file log
REM Ubah [UserId], [Password], [ServerName], [dbName] and [filename_query]
REM Contoh : osql -U
[UserId] -P[Password] -S[ServerName] -d[dbName] -i .\[filename_to_exec_query]
REM

CLS

:: variables to create log
set drive="C:\[FolderName]\[LogFileName_First]"
SET dateNtime="%date:~10,4%%date:~4,2%%date:~7,2%-%time:~0,2%%time:~3,2%"
rem "Fri 03/12/2010---------10:37:26.27"

echo "*******************************" >> %drive%(%dateNtime%).txt
 date /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
 time /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
echo
echo "*** Begin Store Procedure ***" >> %drive%(%dateNtime%).txt
echo

osql -U[UserId] -P[Password] -S[ServerName]-d[dbName] -i .\[
filename_to_exec_query] >> %drive%(%dateNtime%).txt

echo
echo "*** End Store Procedure ***" >> %drive%(%dateNtime%).txt
echo
 date /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
 time /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
echo "
*******************************" >> %drive%(%dateNtime%).txt
echo "===============================" >> %drive%(%dateNtime%).txt
Batch command diatas akan menjalankan query yang disimpan dalam [filename_to_exec_query]
EXEC [store_procedure_name]
    @Variabel1 = 6,

    @Variabel2 = 4

Selamat mencoba !!!!

Comments

Popular posts from this blog

karimun ganti alternator 70A

Tanggal 26 november 2011 kemarin terjadi sesuatu hal yang menguras kantong ajaib alias "dompet". gimana tidak, selama perjalanan ke mangga dua, AC mati. setelah benerin AC, malah Aki keok, untung ada bengkel. setelah ganti aki baru, indikator aki masih nyala di kabin driver. karena istri gak mau service atau beli alternator 2nd. akhirnya tanggal 4 desember 2011 kemarin kepasang deh alternator 70 A merk BOSCH pada acara Gathering Karimun Kaskus ke-3.




Systems Analysis and Design with UML (Part 1 Pendahuluan)

Systems Analysis and Design with UML merupakan salah satu buku karangan Alan Dennis, Barbara Haley Wixom dan David Tegarden. buku ini memberikan langkah-langkah bagaimana kita membuat sebuah sistem yang terencana, terukur dan bisa dipertanggungjawabkan.

Sebuah sistem memerlukan perencanaan yang matang untuk mengetahui berapa besar resource yang dibutuhkan, baik waktu, biaya, maupun SDMnya. perencanaan tersebut juga dibutuhkan untuk mengetahui seberapa besar sistem tersebut, complexitasnya, dan apa keinginan user, karena banyak sistem gagal dibuat karena seorang analis mencoba membuat sebuah sistem yang "wah" tanpa mengerti organisasinya, apakah sistem ini memang dibutuhkan oleh bisnis value organisasi tersebut atau tidak.

Hitung Jumlah Kolom di Tabel (SQL)

Hitung Jumlah Kolom di Tabel  / Count the number of columns in Table (SQL)
Biasanya kita malas hitung nih jumlah kolom yang ada pada suatu tabel, saking banyaknya value yang mau di capture. permasalahannya, gimana caranya ya??????
ya dengan hitung manual, yang pasti lebih ngreget waktu hitungnya kalo fieldnya lebih dr 50 kolom.ya pake query aja, kan lebih simple dan gak usah pake' kelupaan.


SELECT COUNT(*) FROM INFORMATION_SCHEMA.[COLUMNS] WHERE TABLE_NAME in ('[nama_tabel]') Database yang digunakan SQL Server.