Skip to main content

berhasil? gagal?

pernah denger kata-kata diatas, apa artinya bagi anda? udah dipikirkan dalam hati, dihayati dengan perasaan dan didiskusikan dengan sohib anda. lakukan yang menurut anda baik. saya dulu pernah baca komik yang isinya gak jau-jauh amat dari dua kata ini, "berhasil ato gagal" (gak termasuk kata "ato"), dua kata ini saling berkaitan, kata orang digital, hidup itu tidak jauh dari angka O dan 1. judul komik yang saya baca Whistle!5.

isi dari komik ini :
"Kalau gagal juga tidak apa-apa. Tidak!, gagal saja. Sampai kamu bisa, berapa kali gagal juga tidak apa-apa"
"Kalau hanya berhasil, itu tidak bagus. Kalau kamu berusaha keras dan mengeluarkan seluruh kemampuanmu dalam pertandingan, itu baru bagus"
"Berhasil hanya tambahan saja. Lakukan saja, tanpa memikirkan apa-apa. Dengan sepenuh hati!"

silahkan dipikirkan baik-baik, bisa percaya ati tidak. yang penting saya sudah menyampaikan apa-apa yang bisa kita jadikan suatu pandangan untuk menganalisa kehidupan yang kita jalani. Berusaha keras dan berdo'a. SEMANGAT!

Comments

Popular Posts

karimun ganti alternator 70A

Tanggal 26 november 2011 kemarin terjadi sesuatu hal yang menguras kantong ajaib alias "dompet". gimana tidak, selama perjalanan ke mangga dua, AC mati. setelah benerin AC, malah Aki keok, untung ada bengkel. setelah ganti aki baru, indikator aki masih nyala di kabin driver. karena istri gak mau service atau beli alternator 2nd. akhirnya tanggal 4 desember 2011 kemarin kepasang deh alternator 70 A merk BOSCH pada acara Gathering Karimun Kaskus ke-3.



kartu ucapan nikah galuh

nih kartu ucapan tuk nikahnya galuh... temen sma

FTP Batch Command

kemarin di kantor butuh untuk kirim file otomatis melalui PC ke PC lainnya dengan OS windows 98 di PC sumbernya. solusi paling mudah adalah dengan menggunakan Bacth Commandagar dapat berjalan di windows 98. akhirnya setelah searching sana-sini, ketemu dech solusinya, dengan cara membuat dua file (yang pertama file batch untuk connect ke FTP server, yang kedua file yang isinya command FTP).

pertama-tama buatlah sebuah file batch (selahkan buat menggunakan Notepad), dengan nama file "Command_Ftp.bat" yang isinya:
REM Perintah ini untuk Upload All file secara otomatis ke FTP server tertentu

CLS

@echo off

:: variables
set drive="C:\Log_SendFtp_"
SET dateNtime="%date:~10,4%%date:~4,2%%date:~7,2%-%time:~0,2%%time:~3,2%"
rem "Fri 03/12/2010---------10:37:26.27"

echo "************************************************" >> %drive%(%dateNtime%).txt
 date /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
 time /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
echo
echo "****…