Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2008

Siapa Aku? (Part 1)

ini yang kupikirkan tiap hari.... maksudnya, ya bisa apa aku sekarang? mau apa? pencapaian apa saja yang telah dilakukan?

kalo berpikir, gak ada habisnya, gak ada "juntrungnya".

semoga kelak aku menjadi aku seutuhnya, semoga aku menjadi orang yang diakui....

semoga aku "hidup seribu tahun lagi" .....
AKU - Chairil Anwar

Kalau sampai waktuku
‘Ku mau tak seorang kan merayu
Tidak juga kau

Tak perlu sedu sedan itu

Aku ini binatang jalang
Dari kumpulannya terbuang

Biar peluru menembus kulitku
Aku tetap meradang menerjang

Luka dan bisa kubawa berlari
Berlari
Hingga hilang pedih peri

Dan aku akan lebih tidak perduli

Aku mau hidup seribu tahun lagi

Maret 1943

kebahagiaan

emang kebahagiaan itu apa sih? kata yang diucapkan oleh semua orang, kata yang diharapkan oleh semua orang.....

bagi ku, disaat kerja di kantor pinginnya pulang terus, mo ngapain, ya pingin lihat wajah anak dan istriku, karena apa? karena itu salah satu yang membuat aku bahagia, bahagia dalam menjalani hidup ini, bahagia tinggal jauh dari kedua orang tua.

permasalahan yang timbul di kantor, di jalan (yang selalu macet, emang sih, lha wong di Jakarta). semuanya sirna ketika pulang ke rumah, rumah yang kecil, rumah kontrakan yang cukup diisi oleh keluarga kecil, rumah yang menjadi tempat bermainku dengan anakku.

senyumannya (anakku) membuat segala stress hilang, musnah dan kembali fresh. bermain di rumah merupakan ajang penghilang kejenuhan dalam bekerja. berangkat pagi, pulang petang, selalu seperti itu.

i love u my daughter "aisyah" .....

tak bisa memiliki

"tak bisa memiliki" merupakan salah satu judul lagu Samsons. tadi barusan lihat dari acara siaran ulangnya Trans 7uara.
Mungkin aku tidaklah sempurna
Tetapi hatiku memilikimu sepanjang umurku
Mungkin aku tak bisa memiliki
Dirimu seumur hidupkueh. tiba2 istriku cerita, tentang tetangganya (keluarga suami-istri) yang gak punya apa-apa, bahkan anak. salah satunya ada yang sakit2an, hingga meninggal. langsung sebelum cerita selesai. istriku menangis tersedu-sedu.

memang banyak kejadian yang harus membuat kita pribadi "aware" sadar akan betapa banyaknya rahmat Tuhan yang diberikan pada kita. kebahagiaan. dambaan setiap orang..... kamu, mereka, kalian, bahkan saya sendiri ....

10 Kebiasaan Buruk Yang Merusak Otak

Otak manusia terdiri lebih dari 100 miliar syaraf yang masing-masing terkait dengan 10 ribu syaraf lain.

Bayangkan, dengan kerumitan otak seperti itu, maka Anda wajib menyayangi otak Anda cukup dengan menghindari kebiasaan-kebiasaan buruk yang sering disepelekan.

Otak adalah organ tubuh vital yang merupakan pusat pengendali sistem syaraf pusat. Otak mengatur dan mengkordinir sebagian besar gerakan, perilaku dan fungsi tubuh homeostasis seperti detak jantung, tekanan darah, keseimbangan cairan tubuh dan suhu tubuh.

Otak juga bertanggung jawab atas fungsi seperti pengenalan, emosi. ingatan, pembelajaran motorik dan segala bentuk pembelajaran lainnya.

Sungguh suatu tugas yang sangat rumit dan banyak. Maka, hindarilah 10 kebiasaan buruk di bawah jika Anda masih ingin otak Anda bekerja dengan baik.


1. Tidak mau sarapan.
Banyak orang menyepelekan sarapan, padahal tidak mengkonsumsi makanan di pagi hari menyebabkan turunnya kadar gula dalam darah. Hal ini berakibat pada kurangnya masukan nutrisi p…

Tips Menghadapi Generic Host Process for Win32 Services (Part 3)

setelah beberapa waktu lalu, komputer yang di pakai dikantor (XP SP3) yang terkena error (Generic Host Process). eh ternyata setelah ku update lagi SP3 yang paling baru. akhirnya aku bisa internetan by using modem 3G.

------

you must update the new version Windows XP SP3 for connection to internet

------

ini solusi aslinya. wajib update. walaupun aku masih belum menemukan jika ingin menyelesaikan masalah lebih dari satu PC.

5 Strategi Mengelola Uang Anda

Untuk mengelola keuangan Anda dengan benar, Anda membutuhkan 5 strategi berikut ini:

Rencanakan Tujuan Hidup Anda
Melakukan hal ini akan membentuk fondasi untuk strategi-strategi selanjutnya. Sebelum uang Anda dapat dikelola dengan benar Anda terlebih dahulu harus mengidentifikasi nilai-nilai dasar. Idealisme-idealisme dasar ini selanjutnya akan mengarahkan anda. Buatlah sebuah skala prioritas dimulai dengan hal-hal yang terpenting dalam hidup anda. Mulailah dengan hubungan Anda dengan Tuhan sebagai prioritas pertama, disusul dengan kesejahteraan keluarga, kemudian kesehatan, dan juga semua cita-cita pribadi Anda. Buatlah semacam pernyataan visi pribadi anda yang didasari oleh prioritas yang barusan Anda buat. Kemudian buatlah perencanaan untuk satu, tiga, lima, dan sepuluh tahun yang akan datang.


Dapatkan Nasehat Yang Benar
Hal keuangan bisa menjadi seperti sebuah teka-teki. Jika Anda bingung dalam menghitung pajak atau merencanakan budget, jangan pernah mencoba untuk berandai-andai dan …

Temukan Cinta Anda

Bila Anda tak mencintai pekerjaan Anda, maka cintailah orang-orang yang bekerja di sana. Rasakan kegembiraan dari pertemanan itu. Dan pekerjaan pun jadi menggembirakan.

Bila Anda tak bisa mencintai rekan-rekan kerja Anda, maka cintailah suasana dan gedung kantor Anda. Ini mendorong Anda untuk bergairah berangkat kerja dan melakukan tugas-tugas dengan lebih baik lagi.

Bila toh Anda juga tidak bisa melakukannya, cintai setiap pengalaman pulang pergi dari dan ke tempat kerja Anda. Perjalanan yang menyenangkan menjadikan tujuan tampak menyenangkan juga.

Namun, bila Anda tak menemukan kesenangan di sana, maka cintai apapun yang bisa Anda cintai dari kerja Anda, tanaman penghias meja, cicak di atas dinding atau gumpalan awan dari balik jendela. Apa saja...

Bila Anda tak menemukan yang bisa Anda cintai dari pekerjaan Anda, mala mengapa Anda ada di situ? Tak ada alasan bagi Anda untuk tetap bertahan. Cepat pergi dan carilah apa yang Anda cintai, lalu bekerjalah di sana.

Hidup hanya sekali. Tak ada…

Tips Awet Muda

Usia boleh bertambah, namun wajah harus tetap awet muda. Simak tips mengantisipasi datangnya kerut sebelum saatnya.

1. Jangan terlalu sering mencuci wajah dengan sabun berbahan kimia karena dapat mengurangi kelembaban kulit wajah.

2. Buang kebiasaan merokok. Kandungan nikotin pada rokok mempercepat timbulnya kerut, terutama pada ujung mata.

3. Hindari kenaikan atau penurunan bobot tubuh yang terlalu drastis.

4. Olahraga teratur, terutama yang bersifat relaksasi seperti yoga

5. Kenakan kacamata hitam sebagai pelindung kulit seputar mata saat di luar. Pilih kacamata yang mampu merefleksikan sinar dengan lensa yang agak lebar.

6. Perbanyak konsumsi sayur, buah dan air putih.

7. Bila perlu, lakukan detoks secara berkala (3 bulan sekali) untuk membuang semua toksin pemicu penuaan diniSumber : [Anonymous - Email Forward]

Watak dan Karakter Berdasarkan Hari Kelahiran

Percaya nggak ? Kalau hari kelahiran itu katanya dianggap mampu menceritakan watak dan karakteristik seseorang. Benar atau tidak ? Nggak ada salahnya kita simak dulu ulasan di bawah ini.

1. Hari Senin
Royal, suka memberi dengan ikhlas, di waktu yang bersamaan maka mereka tidak bisa menyimpan uang, senang akan kebenaran, mudah tersinggung dan tidak pandai bicara.

2. Hari Selasa
Goyah dan mudah terpengaruh, kamu cenderung sulit mengambil keputusan penting, mudah marah, tidak ulet dan selalu mau menang sendiri.

3. Hari Rabu
Pendiam namun kalau sudah bicara tidak terduga, tidak suka mencampuri urusan orang lain, baik hati, suka menolong dan banyak rejeki.

4. Hari Kamis
Pendiriannya tidak tetap, suka dipuji, mudah emosi, mudah terbujuk oleh rayuan halus dan tidak sabaran.

5. Hari Jumat
Disukai orang banyak, kuat mental, suka menolong, suka memberi nasehat yang baik dan suka mempelajari ilmu pengetahuan

6. Hari Sabtu
Giat bekerja dan rajin, sehingga rejeki pun sering datang, ditakuti orang banyak, pand…

Kopi dan Teh Cegah Kanker Ginjal

Berbahagialah penggemar kopi dan teh. Hasil penelitian baru-baru ini menunjukkan, pencinta kopi dan teh lebih sedikit berisiko menderita kanker ginjal. Temuan ini diperoleh dari analisis 13 penelitian sebelumnya yang menyebutkan kopi dan teh bisa melindungi tubuh dari risiko kanker ginjal.

Lewat penelitian, mereka yang mengonsumsi tiga cangkir kopi atau lebih per hari, 16 persen cenderung sedikit mengalami kanker ginjal ketimbang yang rata-rata minum kurang dari satu cangkir per hari. Bahkan, mereka yang minum hanya satu cangkir ukuran 8 ounce atau sekitar 225 ml setiap hari, berisiko 15 persen lebih rendah terhadap penyakit itu daripada yang tidak mengonsumsinya. Hasil temuan ini muncul dalam International Journal of Cancer seperti dikutip Reuters Health.

Menurut peneliti yang diketuai Dr. Jung Eun Lee dari Harvard Medical School di Boston, ada alasan mengapa kopi dan teh bisa menurunkan risiko kanker ginjal. Minuman tersebut dapat meningkatkan sensitivitas tubuh terhadap hormon insuli…

Tips Menghadapi Generic Host Process for Win32 Services (Part 2)

hari ini, komputerku (eh komputer kantor yang kupake) terkena error ini juga. ini kali ke 2 kuhadapi hal ini.

permasalahannya. karena aku koneksikan dengan internet kompi di kantor menggunakan salah satu produk internet 3.5G. walaupun kompiku ada jaringan lokalnya. maklum di kantor ada pembatasan koneksi internet untuk kompi yang digunakan. niatnya bisa ngenet dengan usaha sendiri. eh malah keluar lagi.

solusi update XP SP3 ternyata gak bawa perubahan. ternyata selidik punya selidik, kompi kantor yang XP SP3 merupakan update dari SP2. sehingga tetap kena error "Generic Host Process for Win 32". solusi yang ada di internet saat ini dengan menutup port membuat jaringan lokal saya tidak bisa digunakan. mo internet, jaringan lokal gak bisa. mo kerja, gak bisa ngenet.

Perbandingan dengan kompi di rumah adalahsaya instal ulang Windows XP SP3, jadi bukan hasil update dari SP2. Hingga saat ini tidak ada masalah baik dengan internet atauun jaringan lokal.

mungkin dari teman2 lainnya puny…

Tips Menghadapi Generic Host Process for Win32 Services

ini kejadian kali pertama menghadapi yang namanya "Generic Host Process for Win32 Services" di komputer ku dengan sistem operasi Windows XP SP2. bingung banget, karena kenanya gara-gara connect dengan Internet.

lagi asyiknya, bisa ngenet dirumah gara-gara telah beli modem 3.5G. Ngenet 1-2 jam gak ada masalah apa-apa. keesokan harinya, muncul tuh pop up window bertuliskan "Generic Host Process for Win32 Services". langsung aja koneksi internet terputus. aaah, baru beli, kok ada error tuh di windowsnya. coba install ulang windowsnya, gak ada efek. sebel banget.

esoknya lagi aku cari di internet kantor...... akhirnya banyak kejadian yang seperti ini. banyak solusi yang aneh-aneh dan memang terselesaikan namun mengakibatkan masalah baru lainnya.

Dari sizlopedia.com (ada 2 solusi)
http://www.sizlopedia.com/2007/01/28/fix-generic-host-for-win32-process-or-faulting-svchostexe-errors/
Close Port 445:
1. Start Registry Editor (Regedit.exe) by clicking Start menu, and then click …

Tips Happy Terus saat Bekerja

TIDAK bekerja, tidak punya uang. Mungkin falsafah sederhana ini telah menjadi pedoman bagi beberapa orang. Tak heran jika di era globalisasi ini juga membawa banyak orang semakin gila dalam bekerja. Namun terkadang jenuh selalu menghampiri seseorang. Keinginan cepat pulang dan lepas dari tanggung jawab kerja sering menimpa mereka. Lalu, bagaimana menjaga dan mengembalikan semangat kerja seseorang? Berikut ini tips yang dapat dilakukan Anda lakukan.

1. Dapatkan gairah kerja dengan secangkir kopi.
Anda tidak harus minum lima cangkir setiap hari. Yang Anda perlukan adalah berkerja dengan didampingi minuman favorit Anda. Saat ini kopi memang menjadi pilihan bagi penggila kerja. Hal tersebut karena minuman kopi juga dapat menghindarkan kantuk saat bekerja. Namun, bagi yang tidak suka kopi kehadiran secangkir teh juga diperlukan untuk mendongkrak semangat kerja Anda.

2. Berjalan kaki saat mencari makan siang.
Pergi dengan berjalan kaki saat waktu istirahat makan siang dapat menjadi cara untuk m…

Tipe-Tipe Ibu

Tipe ibu yang bagaimanakah Anda? Cari tahu apakah gaya yang Anda jalankan merupakan pendekatan yang terbaik bagi si kecil atau bukan. Jangan lupa, mungkin saja Anda punya lebih dari satu gaya, tergantung dari situasinya.

1. Super sibuk
Ibu yang super sibuk tidak pernah diam. Ada saja kegiatannya sehingga waktu untuk keluarga hanya sedikit. Ibu yang super sibuk sangat andal dalam memberikan kesempatan kepada anaknya untuk mengenal dan mempelajari hal-hal baru, tetapi dia tidak menyadari bahwa keluarganya juga membutuhkan kebersamaan.

2. Over Protektif
Ibu yang over protektif memusatkan perhatiannya pada keadaan fisik, mental, spiritual, dan kehidupan sosial anaknya. Ibu tipe ini merupakan juara bagi kesehatan dan keselamatan anaknya dan tahu mengenai kemungkinan bahaya yang dihadapi oleh anaknya di dunia nyata. Dari ibu tipe ini akan lahir seorang anak yang setelah dewasa, terbentuk menjadi seseorang yang akan selalu bermain aman bila dia harus mengambil risiko.

3. Sahabat
Ibu yang seperti s…

5 Kunci Dasar Mendongkrak Kinerja

* Kekhususan
Karyawan membutuhkan spesifikasi. Informasi spesifik lengkap dengan cara pelaksanaan sangat membantu stabilitas kinerja, sekaligus memperbaiki kekurangan. Manajer tak perlu sibuk memandori dan karyawan tahu keinginan perusahaan, ini menunjang kreativitas.

* Konsistensi
Informasi sebaiknya tidak saling bertentangan. Misalnya penilaian berkala baik, tapi penilaian tahunan buruk. Ini, inkonsistensi yang meresahkan dan menganggu kinerja.

* Waktu yang tepat
Umpan balik sebaiknya segera diberikan, agar karyawan termotivasi memperbaiki. Kalau kelamaan ada keengganan mengevaluasi. Mereka terlanjur merasa benar dan akan sangat terpukul jika dapat nilai rapor jelek.

* Komunikasi yang efektif
Manajer harus mampu menciptakan komunikasi efektif untuk menumbuhkan persamaan persepsi dengan karyawan. Jika pernyataan manajer tidak dimengerti atau diterima sepotong-sepotong, sasaran tak akan tercapai.

* Niat baik dan kerjasama
Manajer perlu menunjukkan niat baik dan kerjasama. Umpan balik yang hany…

12 Makanan Paling Menyehatkan

Sekalipun Anda bertanya pada 5 orang ahli gizi, Anda akan mendapatkan jawaban yang berbeda tentang daftar makanan paling meyehatkan. Mengapa? Karena setiap makanan mengandung zat gizi yang berbeda. Beberapa makanan kaya akan protein atau serat. Sedangkan jenis makanan lain mengandung mineral dan vitamin tetapi miskin protein. Jadi cara untuk melengkapi kebutuhan tubuh akan nutrisi yang penting adalah dengan mengkonsumsi bervariasi makanan. Berikut 12 jenis makanan yang bisa memenuhi kebutuhan gizi Anda:

1. Alpukat
Memang benar buah ini tinggi lemak, tetapi alpukat mengandung lemak tak jenuh golongan monounsaturated (rantai tunggal), yang baik untuk mengurangi resiko kanker, serangan jantung dan diabetes. "Alpukat dibutuhkan untuk meregenerasi jaringan dan darah, menstabilkan gula darah dan bagus untuk penyakit kelainan jantung," kata Ed Bauman, Ph.D, ahli gizi dari Bauman College. Menurutnya, alpukat juga sumber serat yang baik (11-17 gram per buah) dan sebagai sumber lutein, …

10 Cara Memilih Makanan Sehat

Siapa sih yang tak mau hidup sehat? Semua orang pasti ingin menjalani kehidupan sehat jasmani dan rohani. Menuju hidup sehat dapat ditempuh dengan banyak cara. Salah satunya lewat pola makan kita. Menurut para ahli, kunci jadi sehat adalah mengkonsumsi makanan dengan gizi seimbang. Singkatnya, kita bisa mengkonsumsi berbagai jenis makanan yang tak hanya mengandung banyak kalori tapi kaya nutrisi. Berikut 10 tips yang dapat Anda ikuti untuk mendapatkan makanan sehat, tapi juga masih terasa enak di lidah.

1. Konsumsi Makanan Yang Kaya Nutrisi.Dibutuhkan 40 jenis nutrisi untuk membuat tubuh Anda tetap sehat. Dan satu jenis makanan saja tak bisa mencukupi asupan semua jenis ini. Pilihan makanan sehari-hari Anda seharusnya mencakup karbohidrat dan produk padi-padian penuh lainnya,buah-buahan, sayuran, produk susu serta daging, ikan atau makanan yang mengandung protein lainnya. Seberapa banyak makanan yang perlu seharusnya Anda makan tergantung dari kalori yang dibutuhkan tubuh Anda.

2. Konsu…

4 Tips Kerja Tanpa Stres

1. Meja kerja bersih

Meja kerja yang bersih dari kertas kerja akan sangat membantu anda untuk lebih fokus pada apa yang sedang dikerjakan. Pekerjaan akan cepat selesai karena pandangan tidak terganggu dengan tumpukan kertas dan barang-barang di atas meja.

2.Bekerja dengan prioritas

Yup, SEMUA pekerjaan memang penting untuk diselesaikan secepatnya. Tapi, kita harus bisa membedakan mana yang mendesak untuk diselesaikan, mana yang bisa sedikit ditunda. Bekerjalah dengan prioritas! Dan beban pikiran pun akan jauh berkurang.

3. Segera ambil keputusan

Semakin cepat anda mengambil keputusan dalam menghadapi masalah, semakin cepat pula masalah anda akan terselesaikan. And, guess what? Anda tidak perlu lagi berlama-lama stress memikirkan masalah itu. Bukan pekerjaan yang gampang, tapi harus dilakukan secepatnya supaya tidak berlarut-larut. SEMANGAT!!

4. Delegasikan pekerjaan

Tidak ada orang di dunia ini yang bisa melakukan segala pekerjaan tanpa bantuan orang lain. So, biasakan untuk mulai membagi be…