Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2010

FTP Batch Command

kemarin di kantor butuh untuk kirim file otomatis melalui PC ke PC lainnya dengan OS windows 98 di PC sumbernya. solusi paling mudah adalah dengan menggunakan Bacth Commandagar dapat berjalan di windows 98. akhirnya setelah searching sana-sini, ketemu dech solusinya, dengan cara membuat dua file (yang pertama file batch untuk connect ke FTP server, yang kedua file yang isinya command FTP).

pertama-tama buatlah sebuah file batch (selahkan buat menggunakan Notepad), dengan nama file "Command_Ftp.bat" yang isinya:
REM Perintah ini untuk Upload All file secara otomatis ke FTP server tertentu

CLS

@echo off

:: variables
set drive="C:\Log_SendFtp_"
SET dateNtime="%date:~10,4%%date:~4,2%%date:~7,2%-%time:~0,2%%time:~3,2%"
rem "Fri 03/12/2010---------10:37:26.27"

echo "************************************************" >> %drive%(%dateNtime%).txt
 date /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
 time /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
echo
echo "****…

Hari ke-2 puasa

Hari ini dimulai dg sahur bareng dg makan tempe, ayam goreng dan minum susu hangat. Semoga hr ini mendapat berkah lebih dr hari kemarin.semoga hati ini makin sabar
--
sing legowo & jujur | Sent from c@h N900 using Nokia Messaging

tukang tambal ban menolak rezeki

seminggu kemarin motor kesayanganku ngadat, simple sih gara2 ban bocor :D ha ha ha.... gitu kok dibilang ngadat. akhirnya mo kemana-mana jadi susah, bingung. suatu malam tepatnya aku lupa sih. aku bawa motorku ke bengkel deket rumah, rencananya ganti ban dalam ma periksa ban belakang yang kocak.

sampai tujuan ternyata bengkel tutup. depannya yang biasanya ada tukang tambal ban tutup. akhirnya aku pulang lg. pulang melewati tukang tambal ban lainnya yang telah kulewati sebelumnya waktu berangkat.

saat aku ngomong, "pak mo nambal ban..",
jawabnya, "mo apa??(dengan wajah ketus)",
"mau tambal ban, pak" jawabku.
"loh kok td dilewati" tanya dia.
"iya tadi saya mo ganti ban dalam sekalian cek ban yang kocak" jawabku,
"disini gak bisa, periksa ban" kata dia.
"ya udah deh, saya mo tambal aja" jawabku lagi (pikirku, yang namanya tambal ban pasti bisa nambal kan, daripada motorku gak bisa kepakai).
"disini juga gak bisa n…