Skip to main content

Sun Flower - GTO40

nih aku kasih cuplikan kata yang indah dari sebuah anime GTO (Great Teacher Onizuka) seri 40. menarik sekali untuk kita lihat dan kita ambil hikmahnya. seri ini mengenai bunga matahari, pasti dah tahu semua donk bunga matahari itu apa????. ini cuplikannya:

"You
Do you know why the sun flower is named so?
It's because it always blooms facing the sun.
When the sun is in the East, it faces East.
When the sun is in the West, it faces West.
It's the flower of the sun.
It provides a big smiley flower every day.
So if you are having a hard time,
just come here everyday, and talk to these sun flowers.
Then you will start feeling better."

And those words opened my eyes!
I thought, I was even weaker than the flowers.
So I started trying to always smile, just like the sun flowers.
After that, I made many friends.
It's all thanks to you

>> bunga matahari, matahariku, seperti apakah engkau sekarang

Comments

Popular Posts

karimun ganti alternator 70A

Tanggal 26 november 2011 kemarin terjadi sesuatu hal yang menguras kantong ajaib alias "dompet". gimana tidak, selama perjalanan ke mangga dua, AC mati. setelah benerin AC, malah Aki keok, untung ada bengkel. setelah ganti aki baru, indikator aki masih nyala di kabin driver. karena istri gak mau service atau beli alternator 2nd. akhirnya tanggal 4 desember 2011 kemarin kepasang deh alternator 70 A merk BOSCH pada acara Gathering Karimun Kaskus ke-3.



kartu ucapan nikah galuh

nih kartu ucapan tuk nikahnya galuh... temen sma

FTP Batch Command

kemarin di kantor butuh untuk kirim file otomatis melalui PC ke PC lainnya dengan OS windows 98 di PC sumbernya. solusi paling mudah adalah dengan menggunakan Bacth Commandagar dapat berjalan di windows 98. akhirnya setelah searching sana-sini, ketemu dech solusinya, dengan cara membuat dua file (yang pertama file batch untuk connect ke FTP server, yang kedua file yang isinya command FTP).

pertama-tama buatlah sebuah file batch (selahkan buat menggunakan Notepad), dengan nama file "Command_Ftp.bat" yang isinya:
REM Perintah ini untuk Upload All file secara otomatis ke FTP server tertentu

CLS

@echo off

:: variables
set drive="C:\Log_SendFtp_"
SET dateNtime="%date:~10,4%%date:~4,2%%date:~7,2%-%time:~0,2%%time:~3,2%"
rem "Fri 03/12/2010---------10:37:26.27"

echo "************************************************" >> %drive%(%dateNtime%).txt
 date /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
 time /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
echo
echo "****…