Skip to main content

Tips Menghadapi Generic Host Process for Win32 Services (Part 2)

hari ini, komputerku (eh komputer kantor yang kupake) terkena error ini juga. ini kali ke 2 kuhadapi hal ini.

permasalahannya. karena aku koneksikan dengan internet kompi di kantor menggunakan salah satu produk internet 3.5G. walaupun kompiku ada jaringan lokalnya. maklum di kantor ada pembatasan koneksi internet untuk kompi yang digunakan. niatnya bisa ngenet dengan usaha sendiri. eh malah keluar lagi.

solusi update XP SP3 ternyata gak bawa perubahan. ternyata selidik punya selidik, kompi kantor yang XP SP3 merupakan update dari SP2. sehingga tetap kena error "Generic Host Process for Win 32". solusi yang ada di internet saat ini dengan menutup port membuat jaringan lokal saya tidak bisa digunakan. mo internet, jaringan lokal gak bisa. mo kerja, gak bisa ngenet.

Perbandingan dengan kompi di rumah adalahsaya instal ulang Windows XP SP3, jadi bukan hasil update dari SP2. Hingga saat ini tidak ada masalah baik dengan internet atauun jaringan lokal.

mungkin dari teman2 lainnya punya pengalaman lainnya.......

Comments

  1. Hal itu juga menimpa banyak user kantorku. Karena kalo harus setting satu-persatu tiap PC tentu itu cukup repot.
    Saat ini saya hanya mencoba menutup port² itu dari switch backbone.
    Blom kelihatan hasil nya sih.

    ReplyDelete
  2. saya juga belum ketemu solusi untuk menyelesaikan d banyak komputer yang terkena error ini

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

karimun ganti alternator 70A

Tanggal 26 november 2011 kemarin terjadi sesuatu hal yang menguras kantong ajaib alias "dompet". gimana tidak, selama perjalanan ke mangga dua, AC mati. setelah benerin AC, malah Aki keok, untung ada bengkel. setelah ganti aki baru, indikator aki masih nyala di kabin driver. karena istri gak mau service atau beli alternator 2nd. akhirnya tanggal 4 desember 2011 kemarin kepasang deh alternator 70 A merk BOSCH pada acara Gathering Karimun Kaskus ke-3.



kartu ucapan nikah galuh

nih kartu ucapan tuk nikahnya galuh... temen sma

FTP Batch Command

kemarin di kantor butuh untuk kirim file otomatis melalui PC ke PC lainnya dengan OS windows 98 di PC sumbernya. solusi paling mudah adalah dengan menggunakan Bacth Commandagar dapat berjalan di windows 98. akhirnya setelah searching sana-sini, ketemu dech solusinya, dengan cara membuat dua file (yang pertama file batch untuk connect ke FTP server, yang kedua file yang isinya command FTP).

pertama-tama buatlah sebuah file batch (selahkan buat menggunakan Notepad), dengan nama file "Command_Ftp.bat" yang isinya:
REM Perintah ini untuk Upload All file secara otomatis ke FTP server tertentu

CLS

@echo off

:: variables
set drive="C:\Log_SendFtp_"
SET dateNtime="%date:~10,4%%date:~4,2%%date:~7,2%-%time:~0,2%%time:~3,2%"
rem "Fri 03/12/2010---------10:37:26.27"

echo "************************************************" >> %drive%(%dateNtime%).txt
 date /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
 time /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
echo
echo "****…