Skip to main content

Tips Menghadapi Generic Host Process for Win32 Services (Part 3)

setelah beberapa waktu lalu, komputer yang di pakai dikantor (XP SP3) yang terkena error (Generic Host Process). eh ternyata setelah ku update lagi SP3 yang paling baru. akhirnya aku bisa internetan by using modem 3G.

------

you must update the new version Windows XP SP3 for connection to internet

------

ini solusi aslinya. wajib update. walaupun aku masih belum menemukan jika ingin menyelesaikan masalah lebih dari satu PC.

Comments

Popular posts from this blog

karimun ganti alternator 70A

Tanggal 26 november 2011 kemarin terjadi sesuatu hal yang menguras kantong ajaib alias "dompet". gimana tidak, selama perjalanan ke mangga dua, AC mati. setelah benerin AC, malah Aki keok, untung ada bengkel. setelah ganti aki baru, indikator aki masih nyala di kabin driver. karena istri gak mau service atau beli alternator 2nd. akhirnya tanggal 4 desember 2011 kemarin kepasang deh alternator 70 A merk BOSCH pada acara Gathering Karimun Kaskus ke-3.

FTP Batch Command

kemarin di kantor butuh untuk kirim file otomatis melalui PC ke PC lainnya dengan OS windows 98 di PC sumbernya. solusi paling mudah adalah dengan menggunakan Bacth Commandagar dapat berjalan di windows 98. akhirnya setelah searching sana-sini, ketemu dech solusinya, dengan cara membuat dua file (yang pertama file batch untuk connect ke FTP server, yang kedua file yang isinya command FTP). pertama-tama buatlah sebuah file batch (selahkan buat menggunakan Notepad), dengan nama file "Command_Ftp.bat" yang isinya: REM Perintah ini untuk Upload All file secara otomatis ke FTP server tertentu CLS @echo off :: variables set drive="C:\Log_SendFtp_" SET dateNtime="%date:~10,4%%date:~4,2%%date:~7,2%-%time:~0,2%%time:~3,2%" rem "Fri 03/12/2010---------10:37:26.27" echo "************************************************" >> %drive%(%dateNtime%).txt  date /t >> %drive%(%dateNtime%).txt  time /t >> %drive%(%dateNtime%).txt ech

Hitung Jumlah Kolom di Tabel (SQL)

Hitung Jumlah Kolom di Tabel  / Count the number of columns in Table (SQL) Biasanya kita malas hitung nih jumlah kolom yang ada pada suatu tabel, saking banyaknya value yang mau di capture. permasalahannya, gimana caranya ya?????? ya dengan hitung manual, yang pasti lebih ngreget waktu hitungnya kalo fieldnya lebih dr 50 kolom. ya pake query aja, kan lebih simple dan gak usah pake' kelupaan. SELECT COUNT(*) FROM INFORMATION_SCHEMA.[COLUMNS] WHERE TABLE_NAME in (' [nama_tabel]')  Database yang digunakan SQL Server.