Skip to main content

Mendapatkan Nama PC saat ini

suatu hari kita pasti ingin tuh mendapatkan apa sih nama komputer kita yang digunakan saat ini. setelah cari sana-sini, akhirnya menemukan caranya. di bawah ini fungsi yang kubuat untuk mendapatkan nama komputer yang bisa langsung ditampilkan di aplikasi yang kita buat menggunakan VB.Net.

-----------------
One day we'll want to get what's the name of our computers are in use today. after looking here and there, finally found a way. under this function I made to get the computer name that can be instantly displayed in the applications we make use VB.Net.
-----------------

    Function GetClientPCName(ByVal strUserHostAddress As String) As String
        Dim arrComputerName As Array
        Dim strComputerName As String
        Dim host As String = ""
        Try
            arrComputerName = Split _
            (Dns.GetHostByAddress(strUserHostAddress).HostName, ".")
            strComputerName = CStr(arrComputerName.GetValue(0))
            host = strComputerName

            Return host
        Catch ex As Exception
            host = ex.Message
        End Try
    End Function

Comments

Popular posts from this blog

karimun ganti alternator 70A

Tanggal 26 november 2011 kemarin terjadi sesuatu hal yang menguras kantong ajaib alias "dompet". gimana tidak, selama perjalanan ke mangga dua, AC mati. setelah benerin AC, malah Aki keok, untung ada bengkel. setelah ganti aki baru, indikator aki masih nyala di kabin driver. karena istri gak mau service atau beli alternator 2nd. akhirnya tanggal 4 desember 2011 kemarin kepasang deh alternator 70 A merk BOSCH pada acara Gathering Karimun Kaskus ke-3.



Hitung Jumlah Kolom di Tabel (SQL)

Hitung Jumlah Kolom di Tabel  / Count the number of columns in Table (SQL)
Biasanya kita malas hitung nih jumlah kolom yang ada pada suatu tabel, saking banyaknya value yang mau di capture. permasalahannya, gimana caranya ya??????
ya dengan hitung manual, yang pasti lebih ngreget waktu hitungnya kalo fieldnya lebih dr 50 kolom.ya pake query aja, kan lebih simple dan gak usah pake' kelupaan.


SELECT COUNT(*) FROM INFORMATION_SCHEMA.[COLUMNS] WHERE TABLE_NAME in ('[nama_tabel]') Database yang digunakan SQL Server.

FTP Batch Command

kemarin di kantor butuh untuk kirim file otomatis melalui PC ke PC lainnya dengan OS windows 98 di PC sumbernya. solusi paling mudah adalah dengan menggunakan Bacth Commandagar dapat berjalan di windows 98. akhirnya setelah searching sana-sini, ketemu dech solusinya, dengan cara membuat dua file (yang pertama file batch untuk connect ke FTP server, yang kedua file yang isinya command FTP).

pertama-tama buatlah sebuah file batch (selahkan buat menggunakan Notepad), dengan nama file "Command_Ftp.bat" yang isinya:
REM Perintah ini untuk Upload All file secara otomatis ke FTP server tertentu

CLS

@echo off

:: variables
set drive="C:\Log_SendFtp_"
SET dateNtime="%date:~10,4%%date:~4,2%%date:~7,2%-%time:~0,2%%time:~3,2%"
rem "Fri 03/12/2010---------10:37:26.27"

echo "************************************************" >> %drive%(%dateNtime%).txt
 date /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
 time /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
echo
echo "****…