Skip to main content

FTP Batch Command

kemarin di kantor butuh untuk kirim file otomatis melalui PC ke PC lainnya dengan OS windows 98 di PC sumbernya. solusi paling mudah adalah dengan menggunakan Bacth Commandagar dapat berjalan di windows 98. akhirnya setelah searching sana-sini, ketemu dech solusinya, dengan cara membuat dua file (yang pertama file batch untuk connect ke FTP server, yang kedua file yang isinya command FTP).

pertama-tama buatlah sebuah file batch (selahkan buat menggunakan Notepad), dengan nama file "Command_Ftp.bat" yang isinya:
REM Perintah ini untuk Upload All file secara otomatis ke FTP server tertentu

CLS

@echo off

:: variables
set drive="C:\Log_SendFtp_"
SET dateNtime="%date:~10,4%%date:~4,2%%date:~7,2%-%time:~0,2%%time:~3,2%"
rem "Fri 03/12/2010---------10:37:26.27"

echo "************************************************"
>> %drive%(%dateNtime%).txt
 date /t
>> %drive%(%dateNtime%).txt
 time /t
>> %drive%(%dateNtime%).txt
echo
echo "******** Begin ********"
>> %drive%(%dateNtime%).txt
echo

ftp -i -s:[command_file_ftp] [FTP_server]
>> %drive%(%dateNtime%).txt

ECHO Y | DEL C:\[Nama_Folder]\. >: NUL
>> %drive%(%dateNtime%).txt

echo
echo "******** End ********"
>> %drive%(%dateNtime%).txt
echo
 date /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
 time /t
>> %drive%(%dateNtime%).txt
echo
echo "************************************************" >> %drive%(%dateNtime%).txt
Untuk yang kedua, buat file yang berisi command ftp, kita beri nama file "cmd.ftp"
[ftp_user_id]
[
ftp_user_password]
mput C:\[
Nama_Folder]\*.*
quit

Command Line Syntax

    FTP [-v] [-d] [-i] [-n] [-g] [-s:filename] [-a] [-w:windowsize] [host]

where:

-v Suppresses display of remote server responses.

-n Suppresses auto-login upon initial connection.

-i Turns off interactive prompting during multiple file transfers.

-d Enables debugging.

-g Disables filename globbing (see GLOB command).

-s:filename Specifies a text file containing FTP commands; the commands will automatically run after FTP starts.

-a Use any local interface when binding data connection.

-A Login as anonymous.

-w:buffersize Overrides the default transfer buffer size of 4096.

host Specifies the host name or IP address of the remote host to connect to.
After you have signed on here is some FTP commands:
  • help - gives a list off FTP commands.
  • help [command name] - give brief help.
  • ? [command name] - give brief help.
  • open [server name] - opens a connection to a new web server.
  • disconnect - terminates ftp session.
  • bye - logoff & exit FTP.
  • exit - Terminate FTP session and exit.
  • lcd [directory name] - Change local working directory.
  • cd - change remote working directory (at FTP site).
  • get [filename]  - download a file to your local working directory.
    get   - will prompt for remote-file, then local-file.
  • mget *.*  - Get multiple files.  If prompt is on, will prompt Y/N for each file matching the wildcard.
    prompt - toggles prompting on or off.  ON by default.
  • put [filename] - upload a file to the web server.
    put - will prompt for remote-file, then local-file.
  • mput *.*  - Put multiple files.  If prompt is on, will prompt Y/N for each file matching the wildcard.
    prompt - toggles prompting on or off.  ON by default.
  • pwd - shows your current working directory on the remote server.
  • mkdir [directory name] - creates (make) a new directory on remote server.
  • rmdir [directory name] - removes (delete) a directory on remote server - if empty.
  • delete [filename] - deletes a remote file.
  • user [username]  - changes current user on current server
  • quote - sends a command to the ftp server.
  • binary - switches to binary file transfer mode.
  • hash - This is to show you the progress of the upload.
  • ls or dir - List contents of remote directory. 

Comments

Popular posts from this blog

karimun ganti alternator 70A

Tanggal 26 november 2011 kemarin terjadi sesuatu hal yang menguras kantong ajaib alias "dompet". gimana tidak, selama perjalanan ke mangga dua, AC mati. setelah benerin AC, malah Aki keok, untung ada bengkel. setelah ganti aki baru, indikator aki masih nyala di kabin driver. karena istri gak mau service atau beli alternator 2nd. akhirnya tanggal 4 desember 2011 kemarin kepasang deh alternator 70 A merk BOSCH pada acara Gathering Karimun Kaskus ke-3.




Systems Analysis and Design with UML (Part 1 Pendahuluan)

Systems Analysis and Design with UML merupakan salah satu buku karangan Alan Dennis, Barbara Haley Wixom dan David Tegarden. buku ini memberikan langkah-langkah bagaimana kita membuat sebuah sistem yang terencana, terukur dan bisa dipertanggungjawabkan.

Sebuah sistem memerlukan perencanaan yang matang untuk mengetahui berapa besar resource yang dibutuhkan, baik waktu, biaya, maupun SDMnya. perencanaan tersebut juga dibutuhkan untuk mengetahui seberapa besar sistem tersebut, complexitasnya, dan apa keinginan user, karena banyak sistem gagal dibuat karena seorang analis mencoba membuat sebuah sistem yang "wah" tanpa mengerti organisasinya, apakah sistem ini memang dibutuhkan oleh bisnis value organisasi tersebut atau tidak.

Hitung Jumlah Kolom di Tabel (SQL)

Hitung Jumlah Kolom di Tabel  / Count the number of columns in Table (SQL)
Biasanya kita malas hitung nih jumlah kolom yang ada pada suatu tabel, saking banyaknya value yang mau di capture. permasalahannya, gimana caranya ya??????
ya dengan hitung manual, yang pasti lebih ngreget waktu hitungnya kalo fieldnya lebih dr 50 kolom.ya pake query aja, kan lebih simple dan gak usah pake' kelupaan.


SELECT COUNT(*) FROM INFORMATION_SCHEMA.[COLUMNS] WHERE TABLE_NAME in ('[nama_tabel]') Database yang digunakan SQL Server.