Skip to main content

ZTE GC990 my new gadget

sedih banget harus ganti ke gadget yang satu ini ZTE GC990. hal ini dikarenakan N900 ku telah rusak parah, re-start melulu. sekarang lagi di service di NCC Mampang Jakarta.

kembali ke ZTE GC990, overall aq salut dengan gadget ini, kecil seperti BB tapi sudah bisa max fungsinya. untuk ukuran hape yang harganya hanya 675rb. belinya di ITC kuningan, dibeliin istriku. punya kemampuan dual ON yaitu GSM ma CDMA. akhirnya gak perlu bawa 2 hape lg. cukup satu, all in one. OSnya nggak jelas dr apa, sepertinya Java. jadinya berat banget, lelet.lebih lelet daripada hape motorola ku C380 yang barusan rusak juga terkena air ujan, sehingga LCDnya jd redup.

ribetnya nih hape adalah saat mo telepon atao sms, ribet milih mo pake jaringan GSM ato CDMA, ato emang aqnya yang belum familiar. jd perlu pembelajaran lebih lanjut. perlu pembiasaan untuk memudahkan dalam penggunaan.

pernah suatu ketika, aq nrima telepon CDMA dr orangtuaku, tp lg telpon ma istriku.jd bingung cara hold dan nrimanya.

tapi, emang hape nih mantab, lebih mantab lg klo bisa multi tasking (merindukan N900).

Comments

Popular Posts

karimun ganti alternator 70A

Tanggal 26 november 2011 kemarin terjadi sesuatu hal yang menguras kantong ajaib alias "dompet". gimana tidak, selama perjalanan ke mangga dua, AC mati. setelah benerin AC, malah Aki keok, untung ada bengkel. setelah ganti aki baru, indikator aki masih nyala di kabin driver. karena istri gak mau service atau beli alternator 2nd. akhirnya tanggal 4 desember 2011 kemarin kepasang deh alternator 70 A merk BOSCH pada acara Gathering Karimun Kaskus ke-3.



kartu ucapan nikah galuh

nih kartu ucapan tuk nikahnya galuh... temen sma

FTP Batch Command

kemarin di kantor butuh untuk kirim file otomatis melalui PC ke PC lainnya dengan OS windows 98 di PC sumbernya. solusi paling mudah adalah dengan menggunakan Bacth Commandagar dapat berjalan di windows 98. akhirnya setelah searching sana-sini, ketemu dech solusinya, dengan cara membuat dua file (yang pertama file batch untuk connect ke FTP server, yang kedua file yang isinya command FTP).

pertama-tama buatlah sebuah file batch (selahkan buat menggunakan Notepad), dengan nama file "Command_Ftp.bat" yang isinya:
REM Perintah ini untuk Upload All file secara otomatis ke FTP server tertentu

CLS

@echo off

:: variables
set drive="C:\Log_SendFtp_"
SET dateNtime="%date:~10,4%%date:~4,2%%date:~7,2%-%time:~0,2%%time:~3,2%"
rem "Fri 03/12/2010---------10:37:26.27"

echo "************************************************" >> %drive%(%dateNtime%).txt
 date /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
 time /t >> %drive%(%dateNtime%).txt
echo
echo "****…