Skip to main content

Error running Windows Server Backup

Today, My friend run Windows Server Backup to back-up system state, but actually have problem, like
A fatal error occurred during a Windows Server Backup snap-in (Wbadmin.msc) operation.
Error details:
Server execution failed.
Close Wbadmin.msc and then restart it.
I try my self, try to close and start again, but still face the same problems. what happen it?????
I search all the word on error statement. I found this page (https://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/en-US/565a1a5e-af2f-4280-a69f-6f7c5f38ebfd/fatal-error-server-execution-failed?forum=windowsbackup). There is a solution
I have run “icacls "C:\System Volume Information"” command and result was: C:\System Volume Information NT AUTHORITY\SYSTEM: (OI)(CI)(F) It is looks like it is ok, but the service didn’t starts again. Anyway, I reapply the security setting manually. I give ownership to the Local System account and remove myself from the security list.
I give the bold type for the solution that suitable in my case. I can run again Windows Server Backup.

Comments

Popular posts from this blog

karimun ganti alternator 70A

Tanggal 26 november 2011 kemarin terjadi sesuatu hal yang menguras kantong ajaib alias "dompet". gimana tidak, selama perjalanan ke mangga dua, AC mati. setelah benerin AC, malah Aki keok, untung ada bengkel. setelah ganti aki baru, indikator aki masih nyala di kabin driver. karena istri gak mau service atau beli alternator 2nd. akhirnya tanggal 4 desember 2011 kemarin kepasang deh alternator 70 A merk BOSCH pada acara Gathering Karimun Kaskus ke-3.




Systems Analysis and Design with UML (Part 1 Pendahuluan)

Systems Analysis and Design with UML merupakan salah satu buku karangan Alan Dennis, Barbara Haley Wixom dan David Tegarden. buku ini memberikan langkah-langkah bagaimana kita membuat sebuah sistem yang terencana, terukur dan bisa dipertanggungjawabkan.

Sebuah sistem memerlukan perencanaan yang matang untuk mengetahui berapa besar resource yang dibutuhkan, baik waktu, biaya, maupun SDMnya. perencanaan tersebut juga dibutuhkan untuk mengetahui seberapa besar sistem tersebut, complexitasnya, dan apa keinginan user, karena banyak sistem gagal dibuat karena seorang analis mencoba membuat sebuah sistem yang "wah" tanpa mengerti organisasinya, apakah sistem ini memang dibutuhkan oleh bisnis value organisasi tersebut atau tidak.

Hitung Jumlah Kolom di Tabel (SQL)

Hitung Jumlah Kolom di Tabel  / Count the number of columns in Table (SQL)
Biasanya kita malas hitung nih jumlah kolom yang ada pada suatu tabel, saking banyaknya value yang mau di capture. permasalahannya, gimana caranya ya??????
ya dengan hitung manual, yang pasti lebih ngreget waktu hitungnya kalo fieldnya lebih dr 50 kolom.ya pake query aja, kan lebih simple dan gak usah pake' kelupaan.


SELECT COUNT(*) FROM INFORMATION_SCHEMA.[COLUMNS] WHERE TABLE_NAME in ('[nama_tabel]') Database yang digunakan SQL Server.